習志野習志の食日記  ※休止中※

習志野市在住の私が、都内を中心とした食べ歩きの写真を公開する自己満足blogです。

kamado01

習志野の隣の船橋はラーメンの激戦区になりつつあります。
中にはテレビでも有名な店で修行された方が開いたお店もあります。
「麺屋あらき 竈の番人」というこちらの店もその一つです。
限定のカレーらーめん・800円を食べてみました。
麺がカレーとよく絡んで意外と(?)美味でした。
店主さんに麺とカレーは結構合いますね、と言うと
「そんなに悪くないでしょ」と返してくれました。悪くないでしょって。(^^;

kamado02

あと50円出すと半ライスが付くとのことでこちらもオーダー。
麺を食べたあとに丼に入れてカレーおじや風にして食べました。
もろにジャンクな味ですが中々美味。でも腹が苦しかった・・・。( ̄Д ̄;;

kamado03

こちらは違う日に食べた味玉らー麺・780円です。
濃厚な魚介ダシが旨いですね〜。
修行先の麺屋武蔵の味もこんな感じなのかな。

kaishou01

さてさて日本がクロアチアと死闘を繰り広げている間に初投稿をしてみました。
ここでは習志野市在住の私が普段外で食べているものの中で美味しかったものを
紹介していこうと思います。
週3回ぐらいは更新していければいいなぁと思っております。
今日はテスト投稿として、下総中山にある「海商寿し」の寿司を貼っておきます。
これで2250円。こちらのお店はTVでもよく紹介されてますね。
白身が特に好きな私にとって、カワハギの肝乗せは欠かせません。(^^;

このページのトップヘ