この日は早朝に築地に訪れ「天房」へ。前日の夕食を控え目に食べて準備万端。
昼時は行列必至ですが、朝はほとんど貸切状態で食べられますよ。
朝から天丼食べたいと思う人はあんまりいないでしょうけど。(^▽^;)
今回は大海老穴子天丼と中落ちにしました。どちらも食べたいと思っていたメニューです。
大海老穴子天丼・1100円は大海老と穴子とピーマンといたってシンプルな構成で
素材の良さが際立ちます。まずはプリプリで肉厚の大海老がドーン!と。
これはブラックタイガーかな?
大海老と言えば私は未食ですが「仲家」の大海老フライも有名ですね。
周りはサクサク、中はジューシーなでっかい穴子もババーン!と乗っけられます。
うん、こちらは毎回間違いない美味しさ。旨いのでこの大きさでもぺロリと食べられます。
そしてこちらも初オーダーの中落ち・700円。食べると良いマグロを使われてるのがわかります。
結構な量があり、値段以上の満足感を得られますよ。
丼にも中落ちにも大満足でした。この記事を書いている間も思わずヨダレが・・・。
次回の訪問が楽しみです。( ̄〜; ̄)