定期的に全国各地の物産展を開催している船橋東武、10月はにっぽんの味と題しまして
全国から評判のスイーツや名店を呼ぶイベントを開催しております。(31日まで)
今回呼ばれた店は東京の「鳥つね自然洞」と香川の「日の出製麺所」。
鳥つね自然洞は本店で何度か食べているのでもちろんこちらを選択。
今回のイベント限定メニューだというえび玉天ぶっかけ・880円を注文。
お!中々美しいビジュアルですね〜。
特製のダシをかけて早速いただきます。まずは主役の麺。
表面が滑らかで強いコシを持つモッチモチのうどん。食べ応えありますね〜。
温かいうどんと違って冷だとうどんそのものの味がよく判っていいですね。
作る側は気が抜けないでしょうけど。(^^;
海老の天ぷらもカラッと揚がってて中々の旨さ。
温泉たまごの天ぷらも中身が半熟トロトロで美味。
麺が多くないのであっという間に完食しました。味には満足ですがちょっともの足りないかな?
一度本場で讃岐うどんを食べてみたいですね〜。