お気に入りの「むさし野」にやってきました。
注文したのは つけそば・850円 と季節のごはん・300円。
つけダレは魚介から出たダシを濃厚に感じさせる和風味。
甘酸っぱさもありますが、それは素材の味の邪魔をしない程度に抑えられ
飲んでみると旨味とともに上品な香りが口一杯に広がります。ネギもいい仕事してますね。
麺はウェーブのかかった平打ち麺。具の配置も実に美しい・・・。
何度も食べてるこちらのつけそばですが、食べる度に美味しくなってるような気がします。
この日の季節のごはんの具はローストビーフとだし巻き玉子、有明の海苔。
ほほう、こう来ましたか。ローストビーフとはちょっと嬉しいサプライズ。
和食職人であるご主人が作るだし巻き玉子が旨いのは勿論のこと
火の通りが完璧なローストビーフの美味しさに驚かされました。
これが300円というのはなんとも嬉しい。
ラーメンだけでなく、この日替わりの小丼を求めて常連さんもつい通ってしまうのでしょうね。
私も寒さが厳しくなる前に再訪しようと思います。
帰りに長浜ラーメンの「フクフク」があった場所に、新たにラーメン屋が出来ているのを発見。
正統派の豚骨ラーメンはこの地では受けなかったのかもしれません。