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正月休みも最後ということで、気を失いそうな寒さの中
気合を入れて浅草まで洋食を食べに行ってきました。
いただいたのはお初となるハンバーグ。

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適度な粗挽きで、上品な舌触りのハンバーグは
脂だけでなく赤身肉の美味しさも感じられる好みのバランス。
コクのあるドミグラスソースに、卵黄でまろやかさアップ!
久々に王道スタイルのハンバーグを食べた気がします。

03

ツレが頼んだオニオンスープも少しいただきましたが
玉ねぎの甘さに負けないくらいコンソメがいい仕事をしてました。

04

寒風吹きすさぶ日でも美味いもの大好き集団は
洋食の後に果敢に冷たいスイーツに挑んだのでした。
この紅まどんな(愛媛みかん)は酸味が穏やかで
甘みが大変豊かだったなぁ。

それではまたいつか。