01

築地の魅力は寿司だけではないんですね。
場内の天ぷら専門店「天房」は築地でその日仕入れた魚介類を使っているとか。
人気の芝エビと穴子の天丼・1200円をオーダー。芝エビも穴子も新鮮で滅茶苦茶旨いです。
芝エビはヒゲと一緒に揚げることで非常に香ばしく仕上げられてます。
もちろん尻尾まで美味しくいただけますよ。
周りはカリカリサクサク中はフワフワプリプリ・・・。
穴子は新鮮だから反っちゃってますね。(^^; 身は甘みが強かったです。

02

タレがあっさりしてて変に甘辛くないのでどんどんいけちゃいます。
私は浅草風の辛いタレは苦手で・・。
気が付けばあっという間に完食。すぐそばの寿司屋で食べた後なのに・・・。
いや〜、本当に旨かった。今朝行った寿司屋の話は次回にでも。