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東西メトロ線の東陽町駅と木場駅のほぼ中間にあるつけ麺のお店。
今年オープンしたばかりなのに連日行列する人気店となった
「麺屋 吉左右」に行ってきました。
土曜日とあってオープン15分前から待つことに。オープン時には10名ほどの並びが。

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もちろんつけ麺・750円を注文。味玉つきで850円。太麺なので結構茹で時間がかかります。
注文から15分ほどして運ばれてきました。うーん、魚介系のよい香り。

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スープは豚骨魚介の濃厚なダシの旨さが際立っていながらも非常にバランスが良く
麺との絡みも良いです。
独学でこんなに旨いスープを作るなんて驚きです。( ̄Д ̄;;
黒胡椒の風味もいいなぁ。(゚∀゚)b

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多加水でコシの強いストレートの太麺。
プリプリとした歯ざわりとモチモチの食感が特徴です。(以上店内の麺の紹介より)
実際本当にその通り。(^^

毎朝その日の分だけ作られる麺は小麦の香りも強いですね。
いやはや麺、スープ、その相性とどれをとっても素晴らしいつけ麺でした。
300gの麺をあっという間に平らげ、スープ割まで完飲。
今までスープ割まで完飲したのはここと「六厘舎」だけです。

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店を出ると10名ほどの行列。今後ますます行列は伸びるでしょう。
自家製麺ですからあまり量が作れず昼だけしか営業できないのが残念ですね。
次回は大盛頼もう。