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所用で渋谷に行く機会がありまして、明治通りを通ると有名なラーメン屋を
いくつか発見しました。
「すずらん」や「やすべえ」にも惹かれましたが、今回は「唐そば」へ。
同行者がトンコツ食いたいと言ったもので。(^^;

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私も一度はここで食べたいと思ってたので無問題。店内はレトロな造りで中々いい雰囲気。
最近はどのお店でもつけ麺を出すようになりましたね。(^▽^;)

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ラーメン・600円を注文。かつては北九州で絶大な人気を誇った濃厚トンコツは
東京向けにライトな味に変貌したようですが旨いです。コクがあるのにアッサリしてます。
九州人に評判があまり良くないというのも納得できます。
北九州当時の味では関東では受けませんからこれは仕方のないところ。(^▽^;)

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麺も九州豚骨特有の低加水の極細麺とは違って、中細で程よく水分を含むなめらかな食感の麺。
これも九州の人には受けが悪いそうですが私は好きですね。
具はチャーシュー、もやし、きくらげ、万能ねぎと、シンプル。
麺、スープ、具のバランスがよい一杯でした。次回はつけ麺を食べてみようと思います。