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築地での2006年の宿題メニューの一つ、「たけだ」の鮪を使ったメニューを食べに
行ってきました。かつてフジテレビの番組で絶賛されたメニューです。

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前回食べて旨いのが判ってるカキフライも食べたかったので半カキフライも注文。
鮪の尾肉ステーキ+半カキフライ・1440円です。

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まずメインの鮪の尾肉ステーキ・1100円です。
食べてみると意外と身が硬くてちょっとジューシーさが足りないですね。
テレビで見たときは身が柔らかそうに見えたんですが、この日の鮪がハズレだったのかも。
ただ醤油ベースのソースとタルタルソースが旨いので食が進みます。

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そして半カキフライ・340円です。
中の牡蠣は半生で、噛むと牡蠣のエキスがジュッ!と口の中にあふれます。
やっぱり抜群に旨い! タルタルソースをつけて食べるとこれまた違った旨さ。(゚∀゚)b
牡蠣の時期もあと一月ぐらいかな。食べられるときに出来るだけ食べておきたいですね。