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すいません、土日に帰宅出来なかったので更新一日遅れました。<(_ _)>

築地で場内で働く人や観光客に非常に人気がある「豊ちゃん」に今頃初来訪です。
今まで何度も築地に来てるのに何故この名店に来なかったんだろ?(^^;

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豊富なメニューからどれを食べるか迷いそうですが、この日は前もって
決めてありました。

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それは生ガキ丼(小)・1080円です。
こちらにコメントをくださるtsukijigoさん(現・つきじろうさん)のブログである
『春は築地で朝ごはん』で絶賛されていたメニューです。
連食予定でしたので御飯少な目でお願いしました。

これは基本的に裏メニュー的扱いらしく、メニューにはその名前はありません。
本来は「生カキのあたま」という御飯とおかずが別々で出されるのメニューなのですが
それを丼一つにしてくれたもの。

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生と加熱したカキの両方の利点と旨さを併せ持つ絶品丼。
ダシの味も控え目でカキの美味しさの邪魔をしません。
なるほど、これはカキを最も美味しく食べる方法の一つかもしれないなぁ。

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次回来店したときは道場さんオススメのカツカレーにしようと考えているのですが
生カキ丼の誘惑に勝てるのだろうか・・・。( ̄Д ̄;;