yoshino01

千葉の柏に鰻で評判の店があります。その名も「芳野屋」
柏駅からちょっと歩いたところにある柏銀座通りにあります。
こちらの看板メニューの生むし鰻重を頼むことにしました。

yoshino02

25分ほど待って生むし鰻重・2200円が運ばれてきました。
生の鰻をさばくとこから始める割には出来上がりが早いですね。

yoshino03

蒸し時間を長くする店独自の製法のおかげで身がとても柔らかく仕上がっています。
口に入れるとふんわりとした食感で、鰻のジューシーな脂の旨さが広がります。

yoshino04

肝吸いは肝の苦さを全く残さないタイプ。
個人的にはほんのり苦味が残ってる方が好きですが、これはこれで旨いです。

yoshino05

これは別注文の肝焼き・500円です。2本で500円て安いなぁ。
しかし安くてもこの肝焼きは丁寧な仕事がされていて美味でした。
下処理がいい加減な店だと血生臭かったり、強烈に苦味が残ってたりしますね。

yoshino06

鰻、肝焼き共に満足できる味でした。(゚∀゚)b
明るい女将さんの接客がよいのも嬉しいですね。
今後もちょくちょくお邪魔させてもらおうと思います。