この日は渋谷で特にお気に入りの「すずらん」です。
2時過ぎでしたので待ち客はなかったですが、店内はほぼ埋まってます。
相変わらずの人気ですね〜。
お昼に行くと夜にはいないオバちゃんがお店を仕切ってます。
オーダーと接客を担当してるんですが、鋭い眼光で常に店内を見回して
サービスに落ち度がないかチェックされてます。(-ω☆)キラリ
今回は味噌つけそば(平打麺大盛)・800円をオーダー。
ちょっと声をかけにくい女将さんに、携帯サイトの味玉無料クーポンを
見せて味玉をサービスしてもらいました。
周りを見ると同じようにサービスを受けてる人はいません。
あんまり知られてないのでしょうか。
去年の石神本で、「つけダレがあまりにも普通」と評価されてましたが
私はここのつけダレ好きなんですよね。
たしかに初っ端のインパクトはさほどありませんが、かなり旨いと感じます。
極端に脂が多かったり、辛すぎたりするつけダレは私は苦手で・・・。(^^;
サービスの味玉も半熟トロトロタイプで d(⌒ー⌒) グッ!!
そして平打麺ですが、見た目からしてすごいインパクト。( ̄Д ̄;;
まるですいとんのようですね。
食べると一すすりで口の中一杯に麺が・・・。
更に寄った写真も1枚。
すするというより、口に押し込みながら食べること15分ほどで完食!
勿論スープ割までしっかりと堪能させていただきました。(゚∀゚)b
この麺は好き嫌いが激しそうですが、私は充分アリだと思いました。
麺のコシとノド越しを楽しみたいなら普通の太麺のほうがいいかな?
コメント
コメント一覧 (4)
いまだに独特の食感が忘れられません(笑)。
麺というか「フェットチーネ」ですよね。ぜひ
イタリア人を連れてきて感想を聞いてみたいと・・・☆
すずらんの平打ち麺は面白いですよねー。
私も、軍鶏麺が売り切れていた時にやけくそでいっぱい乗せて注文したことがあります。
食べにくいにが少々難点ですが、麺の旨さは抜群でした。
コメントありがとうございます。
確かに平打ち麺は独特な食感ですよね。
私はこれを食べて改めて通常の太麺の偉大さを感じました。(^^;
そういや海外の人がつけ麺の行列店で並んでるのを見たことがありません。
なんででしょうね?
「二郎」や「ジャポネ」では並んでるのでしょうか。(^▽^;)
コメントありがとうございます。
平打ち麺はたくさん口の中に入れるとうまく噛めませんよね。(^^;
私もすずらんの麺の旨さに惚れ込んでいる一人です。
HP拝見しました。
千葉や都内でかなりたくさんのラーメンを食べ歩いておられますね。
参考にさせていただきます。