小腹が空いていたので立ち食い寿司の「吉光」へ。
どんなネタがあるかなとメニューボードを覗くと今日もいくつか見慣れないネタが。(*゜v゜*)
まずは大好物のカワハギの肝乗せ・300円を注文。
淡白ながら旨味の強い身と新鮮で濃厚な味の肝を一度に味わうと格別の美味さ。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
肝があるときは必ず注文したい一品です。
次は普段はまず置いてない大車海老・500円です。さすがに茹で置きではありますが
出す直前に殻を外してくれますのでしっかりと海老の風味が残ってます。
また写真には見えませんが、頭のとこにはエビミソがたっぷり・・・。
肉厚でプリプリな身と一緒に頬張るとこれまた抜群の美味さ。(゚∀゚)b
他の店ならいくら取られるんだろう・・・。1貫250円ではまず食べられないでしょうね。
写真はちょっと白飛びしてしまいましたが、鰆・200円も脂が乗って美味かったです。
最後は春の訪れを感じるネタ、ホタルイカの沖漬け・200円。
漬かり具合がよく上品な味付けに仕上がってました。
この後カワハギやら大車海老を追加で頼み、軽く食べるつもりがガッツリ食べてしまいました。
高級ネタも置くようになった吉光に今後も通い続けようと思います。
コメント
コメント一覧 (2)
1貫500円かと思いましたが、250円とはサービス価格ですね。
車海老の上等物はボタン海老よりも、はるかに美味しいと思うし、火を通してあるので海老の香りも楽しめて幸せな気分になります。
ホタルイカの沖漬けも食べてみたいなぁ。
コメントありがとうございます。
車海老が250円だったのでついつい食べ過ぎてしまいました。(^^;
こちらの店、車海老以外にもあまり多くの量を仕入れられない
人気ネタが時々入ります。
12時半に行ったら既に売り切れてたりするんですよね〜。
ホタルイカの沖漬け旨かったですよ。
あんまり長く漬かってると辛くなっちゃいますけどね。
次回「寿司大」に行ったときに車海老とボタン海老の食べ比べを
してみようと思います。