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築地に来るようになってから、そろそろ1年が過ぎようとしています。
是非食べたい!と思っていながらも中々行かなかったのがここ、牛丼の「大森」です。
当時築地以外では牛丼を食べられなかった「吉野家」によく行っていたので
今頃初訪問となりました。(^^;

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牛丼・530円を注文。肉の食感はあまり好みのタイプではないものの
ツユの味は変に甘辛いということもなく、好みの味付けで肉によく合ってます。
肉の味をどう表現すればいいかに悩み、つきじろうさんの記事を覗かせていただくと

(引用)『食べた瞬間の第一印象は「やわらかく煮た鯨肉のスキ焼き!」
口のなかで、柔らかい繊維質の形を保ったまま肉が細かく崩れていく感触・・・』

思わずさすが!と叫んでしまったほど見事な表現。私も見習わなければ。(^▽^;)

豆腐は味がしっかり染みこんでいながらも、煮え過ぎて硬くなったりせずに美味。
うむ!これはちょっとクセになる牛丼ですね。
今後築地で牛丼を食べるときはこちらが主になりそう。(^^;


*つきじろうさん、記事の無断引用お許しください。<(_ _)>