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以前からの宿題店であった錦糸町の「麺や 璃宮」へやってきました。
錦糸町から徒歩10分弱と微妙な距離がありますが、店内に入ると9割の入り。
既に人気店の仲間入りをしているようです。

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燻たまつけ麺・850円を注文しました。見た目からして「六厘舎」を意識してますね。

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麺は六厘舎と同じく浅草開化楼製のウェーブがかかった太麺。
六厘舎の麺ほどのインパクトはないですがコシがあって旨いですね。
量も300gとボリュームたっぷり。

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つけダレは豚骨魚介系なのですが、特に豚の主張が強いスープですね。
海苔の上の魚粉を混ぜてもまだ豚が強く少し重い感じ。個人的にはもう少し魚介が強い方が
好みですが旨いです。こってり好きの人にはたまらない味ではないでしょうか。
後味はまったりとしてますがコショウがピリリと効いて単調な味になるのを防いでます。

燻玉の黄身の半熟加減は絶妙で、燻製の香りがつけダレに複雑な風味を与えます。
これは「兎に角」の味に似てるなぁ。

麺とつけダレの味がもう少し洗練されればあっという間に行列店になるでしょう。
今後の進化が非常に楽しみなつけ麺でした。