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以前船橋東武の物産展に出店された「わたや」のへぎそばの味に感動して以来
こちらでもへぎそばを食べられる店はないかと探していました。
すると御徒町に「越後屋」という店があることを知り、近所に行く機会があったので
行って来ました。

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昼時でしたので大混雑している中、へぎそば・790円を注文。
周りはランチのざるそばセットを注文する人ばかりでした。(^^;
20分ほど待ってようやく念願のへぎそばがやってきました。2ヶ月ぶりの再会です。

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盛り付けが若干崩れているのはご愛嬌。忙しい中でしたから仕方ないですね。
味が良ければ問題なしです。早速いただくと蕎麦の繋ぎに使われた海藻のふのりが
生み出す独特の滑らかな食感と風味。おっ!懐かしい。でもふのりの量は控え目かな?
わたやのへぎそばはもっと食感が滑らかで歯ざわりも良かった気がします。
これは店によって個性が出るんでしょうね。

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ツユがちょっと弱いのはこちらも同じ。(^▽^;)
へぎそばには味の控え目なツユを使うのが一般的なのかな?
中々美味しい蕎麦でしたがあまりへぎそばらしくなかったのが残念。
近場でへぎそばを出す店をもう少し探してみようと思います。