01

近所で評判のトンカツ屋「竹とんぼ」にお邪魔しました。

02

以前ロースかつを食べたので、今回はヒレにしようかと思ったのですが
色々なものを楽しめるもり合わせに惹かれて注文することに。

03

もり合わせ定食・1300円です。
エビフライ、ヒレかつ、串かつ、クリームコロッケという組み合わせ。
ソースではなく粟国の塩でいただきました。

04

エビフライを噛むとパン粉の香りとサクサクの食感がいいですね。
でも海老の素材自体は普通。私の海老の基準は築地なので、かなり辛口になります。(^^;
使われる豚肉の素材がよいヒレかつはとても美味しいのですが、それ以外は及第点ぐらいかな。
ちょっと粟国の塩に負けてしまっている印象を受けます。

やはりとんかつ屋ではトンカツを食べるのがいいようです。
次回お邪魔するときは、感動必至のロースかつかカツ丼を再びいただこうと思います。
肉がいいからポークソテーもいいなぁ。( ̄〜; ̄)