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この日は夜遅くまで友人と船橋で遊んでまして、帰りに飯でもということになり「青葉」へ。
駅ビルの船橋ラーメン横丁にお邪魔するのも久しぶりだな〜。
夜11時を回っているのに店内は7割の席が埋まり中々盛況です。相変わらず人気ですね。

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がっつり食べたかったので特製中華そば・850円にライス・100円を注文。
つけめんと迷ったんですが、青葉のつけめんはつけダレが温めなんですよね。
少し寒かったのでこの日はラーメンにしました。

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動物+魚介のダブルスープの元祖的存在で今では目新しさこそないものの
まったりとしたコクのあるスープにもっちりした麺、柔らかくトロけるチャーシューに
半熟味玉、極太メンマとどれも完成度が高く、やっぱり青葉は旨いとしみじみ感じます。

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麺を食べ終えた後はライスにスープをかけて雑炊風にしていただきます。
ライスの上に乗せられたほぐしチャーシューは梅の風味がして中々美味。
ダブルスープってご飯との相性も抜群ですな。
閉店間際だったのでライスが乾いててやけに硬かったのがちょっと残念。(^▽^;)

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ラーメンライスをがっつり食べて、体も温まったところで家に帰るのでした。