01

久しぶりに土曜日に築地にやってきました。
11月になって朝の気温はグンと下がりましたが、土曜なのでどこも大盛況。
場内を避けて私がお邪魔したのは門跡通りにある「かんの」です。

02

ここは一度はお邪魔したかった店の一つ。メニューが豊富ですね。
店の人の話ではこの日は中トロとウニのいいのが入ってるとのこと。ではそれにしましょ。

03

中トロうに丼・1500円です。美しい盛り付けですね。
最後に乗せられた玉子焼きは「丸武」のもの。

04

まずウニをいただくと身がやけに大振りなので国産ではなさそうですが
甘味が強く後味のクセが少なくて中々いい味。

05

中トロはメバチではありますが、赤身の味がよく脂が程よくのった上質なものが
使われているのが嬉しい。枚数も7、8枚と贅沢に乗せられていてポイント高いです。

06

ネタの質だけを見れば「岩佐寿司」のうに丼、「瀬川」のまぐろ丼のほうが
上かも知れませんが、この質と量で1500円ならCPは中々高いかも。

07

場外の「蔵まぐろ」が「すしざんまい」になってる!
しまった!、蔵まぐろにも一度お邪魔しとくんだったな〜。(-o-;