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日本橋にある「主水」にやってきました。
ここは島根県のアンテナショップである『にほんばし島根館』が母体で
島根の食材を使った海鮮丼や出雲そばが格安の値段で食べられると評判です。
雑誌やTVで取り上げられることも多いとか。

昼時とあって表に行列が出来てました。これは期待できますね〜。

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10分ほど待って店内へ。昼のメニューは地元で取れた魚を使った海鮮丼や
焼き鯖や穴子の白焼きを使った丼など様々ありまして、その中でも私が気になったのが
限定30食のかにちらし。これが人気があって早いときは12時で売切れてしまうとか。
既に12時を回っていたものの、運良く残っていたのでこれを注文。

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かにちらし寿司・950円です。
山陰名物のズワイガニを甘酢につけていただきます。

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カニを結構たくさん乗せてくれますね〜。
シジミの佃煮にはやはり穴道湖のものを使っているのかな?

早速カニを一口。うん・・・、普通。
写真を見て多分こういう味だろうな〜と思ったあなた。
あなたの想像はおそらく正しい。(・д・)

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(-ω-;)うーむ、レポートになってなくてすいません。
正直感想を書こうにも印象が薄くて・・・。
覚えているのはデザートのロールケーキが中々美味しかったことぐらいです。
このメニュー本当に人気あるのかな〜?