週末になると大変混雑する人気の洋食屋「ミスター&フライパン」へお邪魔しました。
前回の訪問は昨年の1月。私が2月に引っ越しするまでは頻繁に来ていた店です。
カウンターに着席し、すぐそばにある食材ケースを眺めると
以前と変わらず見事な牛肉が並んでいます。A4ぐらいかな?
注文したのはハンバーグステーキと有頭エビフライのセット・1570円。
ここに来るとよく食べていた定番メニューです。
私はセットに付いてくるコンソメスープが好きでしてねぇ。(=゜∇゜)
ハンバーグは大きいのがどっかりと皿に乗り、その上には目玉焼き。
洋食屋の定番のスタイルですな。
子供の頃はハンバーグに目玉焼きが乗ってるだけでテンションが上がったものです。
そして半熟の黄身がトロリとハンバーグにたれると興奮はクライマックスへ!
さてさて、目玉焼きごとハンバーグを割ってみると・・・!
・・・半熟じゃな〜い。┌|゜□゜;|┐ガーン!!
あれ〜?たしか昔食べたときは半熟だったような・・・。記憶違いかな?(^▽^;)
ここのハンバーグは肉汁あふれるタイプではなく、食感はしっとり、なめらか。
ジューシーで食感にインパクトのある「禄明軒」のハンバーグとは対照的。
濃厚でコクのあるデミグラスソースが更に高級感を演出します。
「禄明軒」のワイルドなハンバーグも好きですが、上品なこちらも悪くないなぁ。
もう一人の主役であるエビフライも中々のお味。
素材ではさすがに築地の洋食屋にはかないませんけどね。
肉厚のプリッとした身を口いっぱいに頬張れる喜びがたまりませんな。
食事を終えて店外に出ると数名の待ち。相変わらずの人気ですな〜。
懐かしくなった頃にまたお邪魔しようと思います。
コメント
コメント一覧 (2)
リョウと申します^^
以前より食の情報源として拝見しておりましたが、
カキコは初です^^
さて、『ミスター&フライパン』私も何度か訪問してハンバーグを注文たことがありますが、2回ほど注文した時も同じく目玉は固めでした^^;
ゆで&目玉焼きは半熟命なので、割ったときの感動がないのはやや寂しい感じですね^^;
親が注文した時は半熟だった気がするので、目玉に関してはその時々で
固かったり、半熟だったりとあるのかも・・・半熟好きとしては基本半熟でお願いしたいですね^^
でも好きな店です。
今後ともよろしくお願いします^^
追記:
本中山に「赤とんぼ」という洋食店があるのはご存知ですか?
ちょっと気になるので今度探検しようと思います^^
コメントありがとうございます。
「ミスター&フライパン」のハンバーグの目玉焼きは
やはり黄身が半熟ではありませんでしたか。(^^;
>ゆで&目玉焼きは半熟命なので、割ったときの感動がないのは
>やや寂しい感じですね
おっしゃる通りですね〜、トロリとした黄身が欲しいのです。
こちらは予めセット用に何枚か焼いているのかも!?
タイミングがいいと半熟状態で出されるのかもしれませんね。
>今後ともよろしくお願いします
こちらこそよろしくお願いします。
習志野というハンドルを使っていながら
地元の店をほとんど紹介せずにすいません。(^▽^;)
>本中山に「赤とんぼ」という洋食店があるのはご存知ですか?
こちらは以前店の前を通ったことはありました。
検索したところ中々評判の店のようですね。
機会があれば私も行ってみます〜。