3ヶ月ぶりに「大喜」にやってくると夏メニューを紹介する看板が!
前回、前々回と食べ損ねた醤油味のもりそばがようやく食べられます。(^^;
醤油もりそば・750円です。
ガッツリ食べたかったので ランチ小ごはん・50円も注文。
スープは鶏のダシが濃厚に出てますね〜。
煮干しも使っているそうですが、強く感じるのは鶏の旨味と鶏油の甘み。
醤油がキリッと立ったコクのあるスープは無化調と思えないほどキレがあります。
ビックリするほど熱いので、もしかしたら仕上げにレンジを使っているのかも?
具のチャーシューとメンマも文句ない旨さ。
でもつけそばには付いてきた半熟卵がないのはちょっと寂しい。
麺はもちろん自家製で国産小麦を使用し、280gと十分な量。
小麦の香りと味が強い美味しい中太麺ですが、個人的には1月に食べた太麺の方が好みかな。
あの麺のコシと甘みの強さに、私は一瞬で虜になってしまいました。(^^;
その絶品太麺を食べた1月の記事は こちら
この麺はちょっと食感が弱いんですよね。もちゃっ!としてるんです。
とか言いながらもすぐに完食してしまいましたけど。(^▽^;)
ランチ限定の小ごはんにはチャーシューの佃煮が乗せられます。
スープ割りを頼み、スープを注いでいただくと最高のサイドメニューになりました。
この小ごはん、お昼は必須です。(゚∀゚)b
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