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お気に入りの「米花」の記事も今回で10回目になりました。

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今回いただいたのは刺身定食。刺身はブリとカツオ、ホタテにスミイカ。

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分厚く切られた戻り鰹は脂がのってます。(=゜∇゜)
血合いのところも全然生臭みがないのが不思議・・・。

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ブリも大きく厚い切身がドカッ!と豪勢に盛られます。
こちらも脂がのってますね〜。ご飯のおかずに最適です。

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計算すると場末の回転寿司以下の値段で出してくれてます。
しかしこんなに分厚く切ってくれちゃっていいんでしょうか?
その辺のことをご主人に伺うと
『うちはみみっちいのは嫌いなの』と一言。カッコいい。 (゚∀゚)b

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これは違う日にお邪魔したときにいただいた鯖味噌定食。
この日の小鉢は豚肉と野菜の煮物、ポテトサラダ、マグロの中落ちと3品も!
主役の鯖味噌も美味でしたが、煮物にゴロッと入った里芋が特に旨かったなぁ。

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もちろん中落ちもいいお味。「米花」のマグロを食べると何故かホッとする私。(^^;

鯖味噌の美味そうな写真がのったshun325さんの記事は こちら
「米花」には牡蠣の味噌汁もあるんですね。私も食べてみたいなぁ。(^▽^;)