01

門跡通りの「大森」へ2年ぶりにお邪魔しました。

02

注文したのは 牛丼・550円に 卵・50円の黄身乗せです。
黄身の色が鮮やかですね〜。

03

豆腐がやけにたくさん入ってるように見えませんか?
実は注文の際、『肉少な目で豆腐多目って出来ます?』と聞いたところ、快く受けてくれました。
ご主人によるとそういった注文をされる客が結構おられるんだとか。

04

でもその気持ちは判ります。肉もいい味してますが、ここの豆腐は最高に美味いんです。
ツユの味がよ〜くしみてるんですよね。

05

黄身を割り、肉やタマネギをちょっと混ぜて食べるとこれまた美味い! (゚∀゚)b
早い時間だったのでタマネギはシャキシャキ感が残ってました。
トロトロになった飴色の昼のタマネギも美味いですが、食感が活きた朝のタマネギもいいですね。

肉、豆腐、タマネギ、卵の旨さを堪能していると、いつの間にか丼が空になっておりました。

06

今度はここでお土産を買って帰ろうかな。

2年前に食べた記事は こちら