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「寿司大」にやってきました。ちょっと暖簾に寄り過ぎましたかね? (^^;

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この日は おまかせ・3900円 をいただくことに。

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一貫目に出されたのは大トロ。いい感じに脂がのってますね。

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白身はスズキでした。こちらは塩でさっぱりと。

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今が旬の金目鯛の昆布〆め。

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お次はウネウネと動く生ホッキ貝。香りがいいんですよね。

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ルビー色に輝く赤身の漬けは、大トロよりも好みかも。

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この日特に印象に残ったのはこのウニ。
煮きりよりも塩と酢橘のほうが味が判りやすいですね。

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鰆にはもみじおろしがよく合います。

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おまかせの巻物の定番はネギトロとたらこキュウリなのですが
まだこちらで食べたことのないひもきゅうにしてもらいました。

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巻物の後には白海老をはさんで、もうすぐ旬を迎える釣り鯵が。
店長さんによると寿司ネタとしては脂が乗り切る夏よりも、今の時期がオススメとのこと。

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穴子を食べ終えた後、サービスの一貫に再びウニをお願いしました。
口に中でサーッと溶けると、甘みと爽やかな磯の香りが・・・。

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最後に追加でホタルイカを握りで。
皮が柔らかく、ワタの甘さと香りの良さに驚かされますよ。

この日も満足させていただきました。
うだるような暑さが到来する前に、もう一回ぐらいお邪魔したいですね。