「フォーシーズン」に6回目のお邪魔をしてきました。今回はカウンター席へ。
未食のサラスパか焼きスパにしようと思ってたのですが
この日はご飯ものも出来ると聞いて予定変更。オムライスカレーを注文することに。
ご主人の軽快なトークを聞きながら待つこと7分、オムライスカレー・920円の登場です。
サラダ、豆腐と海苔の味噌汁が付きます。
大きな皿の中央にオムライスがどーんと乗り、カレーがなみなみと注がれます。
こちらのカレーは自家製かは判りませんが、欧風タイプで結構私好み。辛さも丁度いいです。
(注:なべひろさんからカレーは自家製だと教えていただきました)
卵はよい具合に火が入ったふんわり仕上げ。ちょっと半熟の部分もあるのが嬉しいですな。
手早くパラッと炒められたライスは油っこさは控え目で、カレーとの相性良し! (゚∀゚)b
オムライスもカレーも量が多いので、満腹必至ですぞ!
瑞々しい野菜を使ったサラダもいいお味。
ご主人によると、夏は酸味をやや強くして、さっぱりしたドレッシングに仕上げるんだとか。
味噌汁も海苔の風味がよくて旨かったです。 (=゜∇゜)
コメント
コメント一覧 (16)
こちらのオムライスカレーのルーは、やっぱりカレースパと同じ辛さですか?
時間帯的に、ご飯ものがなかなか出会えずですが、一度は食べてみたいですね☆
でも、お店に行くと無意識で同じパスタばかり頼んでしまいます(-_-;)
こちらのライス系メニューですが。
この絶妙な火加減といい、それに何と、サラダの
ドレッシングにも秘訣があったとは。
ご主人、やっぱり凄腕だわぁ・・・☆
それよりもまず、今回の看板写真は「掟破り」ですね(笑)
中のライスのケチャップを弱くするそうです。
マスターのこだわりが感じられます。
カレーは自家製です。
こんな看板があったんですね〜〜〜気が付きませんでした。
また行きたくなりました!
(カウンターのあの場所は、わたしのお気に入りでもあります)
ミートソース、ナポリタン、焼きスパ、で止まっています;^_^)
オムライスカレーはぜひ食べたいです。
コメントありがとうございます。
>オムライスカレーのルーは、やっぱりカレースパと同じ辛さですか?
そうですね、多分同じだと思います。
>お店に行くと無意識で同じパスタばかり頼んでしまいます
そういうのありますよね。結局は自分の好きなものを食べたくて通ってるんですなぁ。
たまには違ったものを食べたいけどつい・・・、って感じですね。(^▽^;)
コメントありがとうございます。
>この絶妙な火加減といい、それに何と、サラダのドレッシングにも秘訣があったとは。
>ご主人、やっぱり凄腕だわぁ・・・
食材や盛り付けにも色々とこだわりがあるみたいですね。
そして凄いのは常連の客と軽口を交わしながらも一切手は止まらないこと。職人ですなぁ。
コメントありがとうございます。
>今回の看板写真は「掟破り」ですね(笑)
うはは!、さすがに店内から表の看板を撮った写真はどこにもないでしょう?(-ω☆)キラリ
コメントありがとうございます。
>カレーは自家製です。
やはりそうでしたか。あんなに惜しみなくかけてくれるのでそうだろうとは思ってましたが。
記事に追記させていただきます。
ご主人に『築地あるき』を見て来店される方がやっぱり多いですか?と聞いたところ
もの凄く多いと仰ってました。『3』も楽しみに待ってますよ。
コメントありがとうございます。
>こんな看板があったんですね〜〜〜気が付きませんでした。
外観写真もネタ切れでしたので、一生懸命探しました。(^▽^;)
>カウンターのあの場所は、わたしのお気に入りでもあります
あの場所いいですよね、ご夫妻の仕事ぶりも見られるし。
マスターと常連さんとの会話を聞いているのも楽しいです。
コメントありがとうございます。
>ミートソース、ナポリタン、焼きスパ、で止まっています
>オムライスカレーはぜひ食べたいです。
オムカレーおすすめですよ。私もパスタ系にいくつも宿題が残ってるんですよね。
次回はサラスパかなぁ。
マスターにお願いしている事があるのでお楽しみにして下さいね!
よし、覚えた(笑)
>卵はよい具合に火が入ったふんわり...
こういうオムライスって、半熟のっけタイプには無い魅力がありますよね。
実はこっちのほうが、自分で作るのも難しいし。
なんだか見た目からも、ご主人の年季が感じられます^^
コメントありがとうございます。
>卵はよい具合が良く分かります!!
ありがとうございます〜。卵はふわっとしてるんですよね。
>マスターにお願いしている事があるのでお楽しみにして下さいね!
なんでしょう?楽しみにしております。
コメントありがとうございます。
>看板が!なんという逆転の発想!
うはは!、ほとんど反則ですな。
>こういうオムライスって、半熟のっけタイプには無い魅力がありますよね。
そうなんですよ、現在の主流というか流行りはトロトロと流れ出すほどの
半熟ですものね。実はあちらの方が簡単なんて話もありますね。(^▽^;)