先週「米花」にお邪魔すると、ジローさんが
『神崎さんからお預かりしてるものがあります〜。』 と封筒を渡してくれました。
そこには 『宛・習志野習志さま 発・神崎』 と書かれ、中にはおまかせ無料クーポン券が!
そういえば以前「米花」の記事のコメント欄で、こんなやり取りがありました。記事は こちら
というわけでこの日はおまかせを注文。メインは わらさの塩焼き でした。
小鉢と味噌汁もいつも通りのいいお味。シャキシャキのゴボウが特に旨い!
わらさもやっぱり「米花」規格の大きさ。食べ応えあるなぁ。 (^^;
表面はこんがりと焼かれて香ばしく、中は脂がしっかりのってます。
わらさって口の中でパサつくイメージがありますが、旬のものはそんなことないんですね。
塩加減も丁度よいですよ。「米花」の味付けの良さは煮物にも焼き物にも共通のもの。
神崎さんのオゴリだけだとちょっと申し訳ない気がして レバー・200円 もオーダー。
焼鳥も相変わらずデッカイ。 (^▽^;)
『今日は七味と山椒を混ぜたもので食べてみて。うちのオススメのレバーの食べ方です。』
と言ってジローさんが小皿を用意してくれました。
これがびっくりするぐらい合うんですよ! (゚∀゚)b
舌の上にとろんと溶ける脂は甘く、七味と山椒が後味を二重に引き締めます。
またこの日のレバーは特に鮮度がよく、中は少し血がにじむぐらいの若焼きで完璧な出来!
わらさもレバーも美味しくて、夢中で食べてしまいました。
記事を書いてる今も、味を思い出してヨダレが止まらないパブロフの犬状態・・・。 (^^;
神崎さん、ありがとうございました! 早速クーポン使わせていただきました。 <(_ _)>
お礼は今度「米花」でお会いできたときに、改めて言わせていただきます。
コメント
コメント一覧 (8)
私も記事を拝見してパブロフの犬状態です(笑)
この日は、ニアミスでしたね〜(^_^;)
もう、ご飯に合う最高のおかずでしたね♪
レバーそれにしてもデカい(笑)
いつか、巨大な塊で出てきそうな予感がしてます(笑)
その時は、是非断面をよろしくお願いします(笑)ヾ(*⌒∇⌒)ツ
『米花』サイズ、まるでブリみたいですね(^^)
七味+山椒はぜひ試したいです!
いつお会いできるか、米花で手薬煉引いてお待ちしていたのですが、
とうとう痺れを切らしてあのような「手」を(笑)
ようやくお約束が果たせました。
ワラサの塩焼きはもちろん「米花クォリティ」
他の店じゃまずありえないサイズでしょうが、「例の」石舞台古墳には
負けてるような気がします。
レバーの七味と山椒のミックスアップ、うっかり塩で頼むのを忘れた時に
試してみます。
はい!このお店の一番気に入っている所ですね♪
ワラサの焼き加減が良く美味しそうですね!!羨ましいです!!
ダイナミックなレバーですね!次回食べます!
コメントありがとうございます。返信が遅れて申しわけありません。
このわらさの塩焼きはご飯のおかずに最高でしたね〜。
>レバーそれにしてもデカい(笑)
>いつか、巨大な塊で出てきそうな予感がしてます(笑)
>その時は、是非断面をよろしくお願いします(笑)ヾ(*⌒∇⌒)ツ
レバーを箸で綺麗に切るのは難しいんですよね〜。(^▽^;)
コメントありがとうございます。返信が遅れて申し訳ありません。
>七味+山椒はぜひ試したいです!
レバーにこの二つの組み合わせは驚くほど合いますよ。次回行かれたときにでもどーぞ!
コメントありがとうございます。返信が遅れて申しわけありません。
>ようやくお約束が果たせました。
気にされなくて良かったのに!
ありがとうございました。大変美味しくいただきました。
>「例の」石舞台古墳には負けてるような気がします。
(⌒▽⌒)アハハ!、確かにボリュームでは負けてるかも?
ただあちらは土台に辿り着く頃には既に飽きが・・・。(^▽^;)
>レバーの七味と山椒のミックスアップ、うっかり塩で頼むのを忘れた時に試してみます。
先っぽだけタレをつけてもらうってのはどうでしょう?
カズオさんが大変かな?
コメントありがとうございます。
>ワラサの焼き加減が良く美味しそうですね!!
そうなんですよ。全然パサッとしてないんですよ。やはりモノが違いますな。
>ダイナミックなレバーですね!次回食べます!
七味山椒で是非どーぞ!