秋葉原の牛丼専門店「サンボ」に久々にやってきました。
ここに来たら私が必ず頼むのが『お皿』です。
これが お皿・450円 です。具がお皿に乗せられてるからこの名前なんでしょうね。
ご飯が丼でついてきます。ちなみに『牛皿』だともっと具が多くなります。
牛肉や豆腐、タマネギに白滝がごっそりと!
肉の量で言えば「吉野家」の並の軽く倍はありますかね?
ご飯も大盛ですし、これで450円は安いなぁ。
お皿をおかずにご飯をがっつくもよし、盛り付けてすき焼き丼風にして食べるのもよし!
こんなにたっぷりと乗せても、まだまだお皿に肉が残ってます。 (^^;
もちろん、豆腐や白滝も盛り付けて、紅生姜と七味をガサッ!とかけて準備完了。
後はひたすら喰らうべし! ・・・美味い! (=゜∇゜)
夕方になると牛肉も長時間煮込まれてクッタクタになってますが、これが不思議と旨い!
肉から溶け出た脂が薄味のタレと合わさり、それがまた肉の繊維に染み込む・・・。
タレの味付けも独特ですが、最後まで飽きずに食べさせる力が充分ありますね〜。
肉を一度にどれだけたくさんつかめるか試してみました。
あまりの重さに震える右手! 手ぶれ注意報発令! (^▽^;)
今回も満足させていただきました。
この味とボリュームが恋しくなった頃に、またフラリとお邪魔しようと思います。
更にボリュームのある『牛皿』の実食レポはshun325さんの記事でどうぞ こちら
コメント
コメント一覧 (6)
特に缶詰だった日にこんなの見ちゃうとダメです
おなかすきました・・・
この記事、秋葉情報のブロガーさんに紹介しましょうよ!
ここまで綺麗なサンボの写真、撮った人絶対いないですって!(笑)
「あそこで写真撮ったんだ!?」って驚かれるくらいなのに^^(汗)
旦八さんではないけど、見てるとこめかみのあたりが痙攣したりして辛い。眼の毒だぞ。笑。
値段が安くてボリュームがあるということより、なによりおいしそうだ。たぶん実物もルックスが
よくて美味しいのでしょうが、習志野さんの写真がすべて伝えてくれてます。こういう写真、大好き
です。これは「ちぇっ!」や「くそっ!」とならない。素直にヨダレをたらしております。
コメントありがとうございます。
夜中に丼画像を見ると猛烈にそそられますよね・・・。(^▽^;)
>特に缶詰だった日にこんなの見ちゃうとダメです
ここ数日お忙しそうですね。次の更新楽しみにしてます。
コメントありがとうございます。
いや〜、やっぱり牛皿は盛り方が違いますね〜!
あれならゆうに他店の2倍以上のボリュームがありますよね。
>この記事、秋葉情報のブロガーさんに紹介しましょうよ!
探してみます〜。(^^;
コメントありがとうございます。
「吉野家」の牛丼も好きですが、個性溢れるこちらのお皿も好きなんですよね。
>値段が安くてボリュームがあるということより、なによりおいしそうだ。
結局のところ美味しくなければ安くても、ボリュームがあっても仕方がないんですよね。
ただそれが中々難しいのは皆さんご存知の通りでして。
貴重な存在であるだけに、こういう店には末永く営業して欲しいものです。