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築地の洋食屋の名店の一つ、「たけだ」にやってきました。

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お目当てはカキです。今シーズン初のカキはこちらでいただくことに。
大好物のバター焼きを注文。あと定番のトッピングでカキフライを・・・と思いましたが
気が変わって、以前から気になっていた未食のカニコロッケを注文しました。

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カキのバター焼・1400円 と カニコロッケ・350円です。

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大粒のカキを選ぶというだけあって、まだ10月なのにこの大きさ。
カキの上にはベーコンが乗り、表面はカリカリの食感。
口に入れるとバターとフレッシュなカキの香りが炸裂! その後にカキの旨味が爆裂!

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カキの火の通り具合は完璧でプリッ!としてますよ。ワタのほろ苦さも堪りませんな。

「小田保」や「禄明軒」でもカキバターは食べましたが
ご飯のおかずとして最強なのは、この「たけだ」のカキバターかな。
ソースをキャベツに絡めて食べるとまた美味いんですよ。 (゚∀゚)b

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カキバターは最高でしたが、トッピングしたカニコロッケは正直ハズレ・・・。
カニの香りはするのですが、カニの身は全く見当たりませんでした。
こりゃカニ風味コロッケですな。素直にカキフライにすれば良かったかも? (^▽^;)