01

4ヶ月ぶりに「フォーシーズン」にお邪魔してきました。

02

おお! こんなポスターが。現在絶賛好評発売中です。

03

注文したのは サラダスパゲティー・820円。
寒くなってくると頼みにくいメニューなので今のうちに。

04

パスタの上にサラダがてんこ盛り!
話には聞いていたけどスゴイ量のサラダですね〜。またどれも鮮度が良くてシャッキシャキ!
驚いたことにトマトは丸々1個使ってるんですと。

『 トマトが高いときは1個300円するからね。でもウチはそんなときでも絶対に量は減らさないの!
まぁ、安いときもあってバランス取れてるからいいんだけどね。 』と言ってマスターはにっこり。

こだわっているのは味だけではないんですな。

05

ほんのりと温かいパスタは細めで、かけられたドレッシングとの相性も文句なし。
麺に絡み付いてくる具と一緒に頬張ると、想像を遥かに超える美味さ! (゚∀゚)b

海苔やシソ、ゴマが素晴らしい和風の香りと食感のコントラストを生みますね。
ワカメもいい仕事してたな〜。私が持っていたサラスパの概念を変えるほどの一品でした。

06

期待の新店「北海番屋」がオープンしてました。
早速神崎さんがレポートされてます。記事は こちら
私も気が向いたら一度は行ってみようと思います。