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場内の喫茶店「センリ軒」に初訪問してきました。

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もうすぐクリスマスですね。ローストチキンは持ち帰り用かな。

この日は店の名物のヒレカツサンドと、クリームシチューを注文することに。

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ヒレカツサンド・600円 と 半熟玉子(半個)入りシチュー・470円 です。

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このカツはどうやって作ってるんでしょうね?
肉は非常に柔らかく仕上がってます。ただ私の好みから言えば、歯ごたえも欲しいかな。
食感はあまりカツっぽくありませんが、これはこれでアリですね。
揚げたてのカツにしみたソースはほのかに酸味もあって、後味がさっぱりしてます。

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熱々のクリームシチューは塩気が控え目で優しい味。
じゃがいもや人参がゴロゴロっと入った、どこか懐かしいシチューに思わず目尻が下がります。

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築地でシチューってのも悪くないですな。
半熟玉子を潰したところにカツサンドをつけて食べると、一層美味しく感じるのでした。

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この季節、行列ができる海鮮丼の店で食べた後は
冷えた体を「センリ軒」のシチューで温めるのもいいかもしれません。