01

以前から食べてみたかったメニューを求めて「多け乃」へ。

02

普段なら壁に貼られた大量のお品書きに圧倒される私ですが
食べるものが決まっていれば、その心配もありません。 (^▽^;)

03

まずいただいたのは 豚肉天ぷら・670円 です。ここの名物の一つだとか。

04

豚肉の天ぷらというメニュー名だけで味の説明が完結してしまいますが
肉が柔らかく、衣が重くないので好印象。難点を挙げるとすれば、写真映えしないこと。 (^^;

05

天つゆにくぐらせていただくと意外とさっぱり。
量がたっぷりありますが、最後まで美味しくいただきました。

06

そしてもう一品注文したのは、築地マニア(?)に評判の チャーハン・550円。
ご飯はパラパラとしたタイプではなく、しっとり系。
ただ油がくどいということはありませんので、しっとりするのはタマネギの水分のせいかな。

07

場末の中華料理屋にありがちな化調の強烈さもなく
具材から出た自然な甘みを生かした味付けにこれまた好印象。

ちょっと天つゆをかけて食べるのもまた乙なものでした。次回は煮魚定食でもいっときますかね。