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今回は場外にある「めし丸」の記事を。
正月明けに初訪問して以来、ちょこちょことお邪魔しています。

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これは5月上旬にいただいた にぎり寿し・900円。
ネタは赤身、大トロ、イカ、目鯛、ホタテ、カツオに海老に玉子。
シャリが大きめなので、結構ボリュームがあります。

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ここの自家製の玉子焼が美味いんですよ。
あと特に印象に残ったのは赤身。マグロの味がしっかりして、水っぽさなど皆無でした。

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こちらは5月下旬に注文した 鯵丼・800円。丼にも玉子焼がつくのが嬉しい。

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海苔をどけてみると脂がのった鯵がたっぷりと。
生姜醤油がかかっていて、鯵の濃厚な脂の旨さをビシッ!と引き締めてくれます。
どっさり入れられたネギも後味を爽やかにするのに一役買ってますね。
シンプルな味わいではありますが、この丼には中毒性があるなぁ・・・。

次回は穴子丼を食べてみますかね。