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場外の「鳥藤」にお邪魔してきました。

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お目当ては6月限定のメニューです。皆さんのブログを拝見するとかなり評判いいですね。

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目の前で合鴨が豪快に直火で焼かれるのを見ながら待つこと10分。
合鴨と九条ねぎの炙り親子丼・900円 の到着です。

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丼の上には九条ネギがかけられてます。
炙られた合鴨の香ばしさとネギの香りが相まって、食欲がそそられます。

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ネギをどけてみると合鴨がどっさり。卵は半熟トロトロ!
脂ののった合鴨は鶏肉に比べると主張の強い味ですね。九条ネギといい組み合わせ。

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卓上におかれた店特製の七味を・・・。

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パラリとかけて食うのもまた旨し!

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鶏白湯スープに九条ネギを入れて飲むのも中々乙なものでございました。

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6月限定ということは、食べられるのは本日を入れてあと5日!
興味を持たれた方はお早めにどーぞ。

このメニューを大変気に入られ、2度食べられたしょうさんの記事は こちら
「長生庵」の冷し鴨南蛮そばも同日に堪能されたつきじろうさんの記事は こちら
お二人のレポを読んで後追いされたまいたーんさんの記事は こちら

皆さん鶏スープを丼に入れて茶漬けにされてますが、それぞれ感想が違うのが面白いです。