01

神田の「雲林」に再訪してきました。

02

いただいたのは ホリデー限定麺飯セットメニュー・1890円。
メインに前菜、揚げ花巻、デザートが付きます。

03

メインはこの中から選べまして、今回は 五目あんかけ焼きそば をチョイス。

04

まず運ばれてきたのは 前菜4種盛り合わせ。
内容は鮎の稚魚の南蛮漬け、蒸し鶏、鴨のタンにマコモダケ。

鴨のタンって旨いんですね。軟骨もバリバリといただけます。

05

お次は 揚げ花巻の練乳添え。揚げたて熱々の花巻は表面がカリッと。中はふんわり。
花巻だけでも美味しくて、正直練乳が必要ないくらいでした。

06

そしてこちらがメインの 五目あんかけ焼きそば。餡にたっぷりと具材が!

07

牛肉、芝海老、イカやホタテの海鮮系に、椎茸や木耳、野菜がてんこ盛り。
火の通り具合もお見事ですね。また化調が控えめなのも好印象。素材の良さで勝負してます。

08

麺はカリカリした部分もあれば、しっとりしたところもあって、食感のコントラストが最高。
餡だけでなく麺もしっかり量があるので食べ応えありますよ。

09

最後にいただいた マンゴープリン は濃厚な味わい!

前菜からデザートまで隙の無い美味しさでした。
次にお邪魔したときはチャーハンを頼んでみますかね。