この日は銀座松坂屋の地下にある「キッチンスギモト」を初訪問。
こちらはお肉屋さんですが、イートインスペースがあるんですよ。
今回のお目当てはそこで食べられるワンコインのお得なメニューです。
それがこの黒毛和牛すき重。
黒毛和牛をワンコイン(+消費税)で食べられるってのは嬉しいですね。
注文後に待つこと10分で 黒毛和牛すき重・525円 が到着。
お重に生卵、味噌汁、漬物、ドリンク(一口ワインかオレンジジュース)が付きます。
ご飯が見えないほどに牛肉が敷き詰められたお重にテンションが上がる私。
まずは肉だけ食べてみると、甘〜い脂がじゅわっ!としみ出て来ます。
味付けはすき焼き風で、ちょっと濃い目なのは卵を使うことを計算に入れてるからでしょう。
細切れ肉とはいえ良質な肉を使っているだけあって柔らかく、脂の後味も悪くありません。
軽くといた生卵を回しかけて・・・。
ガバァ〜と一気に肉をつかんで食べるのが一番美味い食べ方ですな。 (゚∀゚)b
お腹が空いていたこともあって瞬く間に完食してしまいました。
今度お邪魔したときは、少し贅沢してすき鍋を食べてみようと思います。
コメント
コメント一覧 (4)
私も一度、キッチンスギモトで牛
すき鍋を食べたことがありますが、
味付けは少し濃いように感じました。
でもあの値段で、食べられるなんて
CPが高いお店ですよね。キッチン
スギモトは、女性のお客様が多く行
列しているので、忙しい時には食べ
られないのが難点ですが。
コメントありがとうございます。
こちらをご存知でしたか!私は某グルメ情報誌でその存在を知りました。
>味付けは少し濃いように感じました。
ご飯のおかずになるようにあえて濃い目にされてるんでしょうね。
あと卵をからめて食べることも想定されての味付けなんでしょうね。
>女性のお客様が多く行列しているので、忙しい時には食べられないのが難点ですが。
そうなんですよ。平日の2時過ぎに伺いましたがその時間でも並んでましたよ。
ピーク時はどのくらい待つんだろう・・・。(^▽^;)
これは信じられないくらいCPが高いですね。肉やさんの切り落とし(細切れ)って
いいものが出るからね〜。味は濃いでしょ、この系統は。でも、生卵つけるからね。
このメニューも数限定でやってるのかしら。こんなのが普通にあったら、吉野家も
つらいだろうね。
あ、そだ。一昨日、怖いもの見たよ。習志野さんにもいまなら関係ありそうだ。その
怖いもの、ブログにアップしておいたよ。えへへ。
コメントありがとうございます。
仰るとおりこれはCP高いと感じました。特に限定数は決まってないみたいです。
「吉野家」も高級肉路線を使えば今の一人負け状態から脱却できるかもしれませんね。(^^;
でもなんだかんだ言って、やっぱり牛丼チェーンでは「吉野家」が一番旨いんですよね。