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今週の火曜は「米花」へ。

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この日の おまかせ のメインは刺身。

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大好物の〆サバは圧巻の脂のノリ! しめ加減は控えめで私好み。
この旨さは「寿司大」のサバに引けを取りませんよ。
ワラサもしっかり脂がのって、スルメイカの身の甘さに朝からテンションが上がる私・・・。

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トリプル小鉢がまた刺身に負けない存在感。
つくねとコンニャク、白滝の煮物はすき焼き風の味付けでご飯のおかずに最適。
ついご飯をお代わりしてしまうのでした。

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そして昨日の木曜も「米花」へ。
店内は朝から常連さんで一杯ですよ。入り口の席が空いてたので滑り込むように入店。
ふと見回すと、しょうさんのお隣にお久しぶりの神崎さんのお姿が。

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いただいた おまかせ がこちら。
おっ! 好物のツナマヨサラダと久々の再会です。

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『 シーチキン旨いでしょ! 』 とジローさんは言いますが
缶詰を使ってるわけではなさそう。 (^▽^;)

左に見えるのは大根の葉と油揚げの煮物。大根の葉っぱって煮物にしても旨いんですねぇ!
これはCちゃんも大のお気に入り。

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味噌汁には驚いたことにカワハギが。小さくてもいいダシが出るんですね。

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ブリも美味しい季節になってきました。
刺身もいいけど塩焼き、照り焼きも旨いんですよね。いつか「米花」でも登場するかも!?