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先週のとある日の夜、ふと思いついて日本橋の「お多幸」にお邪魔してきました。
突然の誘いにも関わらず、寒い中お集まりいただいた優しき方々に感謝を!

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ランチは二度お邪魔してますが、夜は初めての訪問。
この名物のとうめしが無性に食べたくなったのです。
店に入るとまだ早い時間なのに4階まであるフロアがほぼ満席。人気ありますね。

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とりあえずおでんを大皿で注文。お好みで頼むと結構値が張りますからね。 (^^;

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串焼きも盛合せで注文することに。

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お酒とウーロン茶で乾杯した数分後、大皿盛込み四人前・3400円 が運ばれてきました。
はんぺんやちくわ、さつま揚げ、がんもどきなど16品。

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関東風のおでんなので色が濃いですね。味付けも濃い目ですが素材の味もしっかりと。
特に大根がいい味してました。

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串焼盛合せ(大)・1800円 も到着。軟骨や皮、正肉、砂肝、ぼんじりなど計10本。

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「米花」や「鳥藤」の焼鳥と比べると鮮度や肉質、大きさでは劣るものの及第点。
実際「米花」と同じ大きさの焼鳥が10本も出されたら、食べ切るのにも苦労しますけどね。 (^^;

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そこそこお腹がふくれたところで〆に とうめし・370円 を。
茶飯と豆腐、テーブルと照明の色が丸被りという過酷な条件での撮影となりました。
写真を加工してなんとか見られる程度には補正しましたが、あまり旨そうに見えませんな。

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硬めに炊かれた茶飯の上にふわふわぷるぷるの豆腐が。
お箸を入れて豆腐を崩すと、中からあふれ出たおツユが茶飯にじわ〜っとしみ込んで・・・。
後はひたすらかっ込むだけ! ネギすら入ってないのに何でこんなに旨いんでしょうね?
その答えが見つからないまま、ものの数分で平らげてしまいましたよ。 (^▽^;)

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以前ランチにお邪魔したときの記事は こちら
今度はランチでとうめしの大盛に挑戦してみますかね!?