4月の限定を食べに「鳥藤分店」へやってきました。
毎月滑り込みで食べに来る私。今月は珍しく早めの訪問ですな。 (^^;
今月の限定はこちら。串揚げで来ましたか。
とり串揚げ4種盛り定食・900円 です。熱々の鶏スープが付きます。
串揚げの衣はハードタイプでしっかり火が通されてます。
具は正肉のみのものが一本。玉ネギのネギマが一本。
これはせせりを使ったアスパラ巻き。ちょっと衣をはがしてみました。
食感と爽やかな香りがいいですね。
最後の一本は鶏つくねのシソ巻き。これも香りのよい一品。
シンプルな料理だけに素材の味がよく判ります。
鶏の脂の判りやすい旨さだけではなく、肉の鮮度や身質の良さで勝負するのは自信の表れ。
2種類のソースをそれぞれつけていただくと最高のご飯のおかずに。
味には満足しましたが、一本ぐらい「鳥藤」ならではの面白いタネを使った串揚げがあれば
もっと良かったかな。
しょうさんとまいたーんさんが既にレポをあげられてます。
まいたーんさんの記事は こちら
しょうさんの記事は こちら
コメント
コメント一覧 (10)
まあ意外性は無くとも、しっかり満足させてくれそうですね。
しかし串揚げでビールが無いってのは悩ましい。
アスパラ巻きは、どこか 「たけだ」 を思い出させる雰囲気が・・・☆
あ〜、美味しそうですねえ!!!
カレーとかぼんじりの甘辛煮を使った串揚げなんてどうなんでしょうね(^^;
コメントありがとうございます。
毎月駆け込みレポートで申し訳ありません。(^^;
>まあ意外性は無くとも、しっかり満足させてくれそうですね。
はい、味は満足できますよ。つきじろうさんも近いうちにどうぞ。
>アスパラ巻きは、どこか 「たけだ」 を思い出させる雰囲気が・・・
鶏肉なので「たけだ」のアスパラ巻りよりもさっぱりした印象ですよ。
コメントありがとうございます。
>カレーとかぼんじりの甘辛煮を使った串揚げなんてどうなんでしょうね
カレースパイスをまぶした鶏肉とか面白そうですね。
鶏スープの煮こごりを使った串揚げなんかも食べてみたいですが
つくるのが非常に難しいでしょうね。(^▽^;)
早くもこちらで新メニューの企画提案がなされていますね!
だったら私はキンカンの串揚げなど食べてみたいです。
お店の方、見てないかなぁ(笑)。
コメントありがとうございます。
>新メニューの企画提案がなされていますね!
いやいや、私の提案はただの無茶ぶりでございます。(^▽^;)
>私はキンカンの串揚げなど食べてみたいです。
それ美味しいかもしれませんね〜。
揚げてる最中にキンカンが破裂しない工夫が必要かも。
もっと良かったかな。
他のブロガーが絶賛する中で、あえて一言コメントするのはさずか食通の習志野さんと感じました。
コメントありがとうございます。
>あえて一言コメントするのはさずか食通の習志野さんと
あはは。食通では全然ないのですが、ブログを書いてるとどうしても
面白いものを期待してしまうクセがあるのですよ。(^▽^;)
コメントありがとうございます。
限定食べられましたか。美味しかったようで何よりです!
結構ボリュームもありますよね。