01

場外の「すし富」へやってきました。

02

こちらでいつもいただくのは600円の鮪切り落としづけ丼。CPが高いのです。
でもたまには違う丼を頼んでみましょうかね。

03

鉄火丼・900円 です。味噌汁が付きます。

04

メニューにはインドマグロの赤身を使用と書いてありましたが、なんか違うような。
気になって聞いてみたところ、この日は生のメバチの赤身だそうで。

05

インドだろうがメバチだろうが、味のよい赤身であれば良いのです!
ただ今回のメバチは正直イマイチ。色を見てもだいたい味の想像がつきますよね?
赤身の味が希薄な上に、ネタが乾き気味なんですよ。 (^^;

06

わさび醤油をサーッと回しかけていただきました。
普段出しているというインドマグロの鉄火丼なら感想は違ったかもしれませんが
こちらではやっぱり切り落としづけ丼にした方が満足度は高いかな。

以前いただいた鮪切り落としづけ丼の記事は こちら

切り落としづけ丼も実食された人の感想を聞く限り、マグロの味に毎回差が大きいとか。
皆さんが注文されたとき、美味しいマグロに当たることを祈っております!