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次に行くのは7月と決めていたはずの「寿司大」へお邪魔してきました。
行列がないのを見ると、つい扉を開けてしまいます。 (^^;
店に入ると入口付近におられるのは旦八さんじゃありませんか。
隣りの方にご好意で席を譲っていただき、並んで食べられることに。

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この日はお好みでちょいと食べることに。

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最初にいただいたのは ふぐの白子。今回はつまみで。まったりした濃厚な旨味。

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握りの最初は イワシ。

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サゴシ は脂ののったところが出てきました。

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香り高い ツブ貝。

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イワシをもう一貫お代わりした後、最後に注文したのは あなたく(あなしん)巻。
旦八さんの記事でよく見ていたので、私もいつか食べようと思っていたんです。
穴子&タクアンという関西では割とポピュラーな巻物なんだとか。

半分だけに煮詰めを塗っていただきました。
ふんわりした穴子とパリパリのタクアンの相性が思った以上にいいですね。
お値段は800円とのこと。興味を持たれた方は是非一度どうぞ。

旦八さんのこの日の記事は こちら