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4ヶ月ぶりに「鳥藤」の場内店にやってきました。

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今回のお目当ては、最近始まった夏の新メニューのこちら。

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鳥藤オリジナル シンガポールチキンライス・800円 です。

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自慢のスープで炊いたというご飯からいただいてみると、鶏ダシの旨味や香りは希薄ですね。
というよりただの白飯にしか思えず・・・。 (^^;

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ご飯の上にたっぷりと乗った蒸し鶏は、やわらかくジューシー。
胸肉だけど全くパサつき感がないのはさすが。良質の鶏肉を使ってますね。

ウスター系の甘辛いソースやチリソースなどをつけて食べると、味の変化が面白い。
ただどちらのソースも市販のものっぽいので、もう少し工夫やこだわりが欲しいところ。

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蒸し鶏はさっぱりしているので、親子丼が食べ辛い今の時期にはいいですね。
途中からソースを混ぜてつけても、意外と美味しかったり・・・。。(^^;

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メインがあっさりしているので、こってりした鶏吸いスープが合いますよ。
試しませんでしたが、最後はスープにご飯を投入するのもアリだと思います。

※ 築地市場は14(火)、15(水)、16(木)は休市日となりますので、お気をつけください。