01

平日のランチだけ営業している「 ディラーニさんのスリランカカレー 」。
今月も月に一度のスペシャルランチの日に行くことが出来ました。

02

1月のスペシャルランチがこちら。

03

メインはフライドライス。スリランカ風の炒飯みたいなものかな。
具には人参やインゲン、玉ねぎ。

添えられているのはイカのスパイス炒めとパパド。
別皿でジャガイモのスープカレーが。

04

スープカレーはココナッツベースの甘いカレー。

05

なんとなくジャガイモを乗せてみました(笑)。
フライドライスには、パパドを細かく割って食べても美味しいですよ!
とディラーニさんからアドバイスが。

06

ほくほくのジャガイモはそのまま食べても美味しいし
少し潰してライスと一緒に食べても美味い!

07

フライドライスもそのまま食べても旨いし
甘めのココナッツカレーをかけて、しっとりさせて食べるのもまた旨し!
辛めに味付けされたイカリングを合間に食べると味のアクセントに。

後半はすすめられたように、パパドを割って混ぜていただくと
新たな食感が生まれて更なる美味しさが・・・。

08

何段階にも美味しさが広がる素敵なランチでございました。
食後は甘めのジンジャーティーをいただいてご馳走様!
この日も大変満足させていただきました。

12月のスペシャルランチの記事は こちら

ディラーニさんの美味しいランチがいただけるのも2月まで・・・。
これからも時間を作って、なるべく食べに行こうと思います。