グルメブログによくあるこういう麺上げ写真。
うちでもよくのせますが
センスのある写真を撮るのは難しかったりします。
麺だけでなく、スープもまた然り。
理想としてはレンゲの上で 揺蕩う(たゆたう) 様を捉えたいのですが
狙って撮ると、たいていブレてしまいます(笑)。
鰻も難しい素材の一つ。
特に脂がのったトロトロの鰻だと、こぼれ落ちてしまうのです。
時間との勝負ですな。カレーも同じことが言えます。
そして鰻やカレー以上に時間との勝負なのが
サラダ。
マヨ系のサラダの難関度は★★★級。
画が汚くならないように撮るのは非常に難しい・・・。
今後も精進あるのみでございます。
コメント
コメント一覧 (2)
ですが 撮る方はえらい緊張感の中で仕事してるんですね。
こういう記事って すごくいいと思いますよ。
スープのところでは 知らない言葉も出てきて・・勉強になりますね。
これだけ苦心の撮影ですから助手の方にも感謝ですね。
御飯ご馳走で感謝を表しているんですね(ニャリ)
コメントありがとうございます。
>撮る方はえらい緊張感の中で仕事してるんですね。
あはは(笑)。
カメラを構えているときは、獲物を狙う 『 目 』 になってます(嘘。
実際は光の入り方や色の出方を考えているので、難しい顔をしてます。
>これだけ苦心の撮影ですから助手の方にも感謝ですね。
>御飯ご馳走で感謝を表しているんですね(ニャリ)
仰るとおりですね。いつも感謝してます。
結構高くつくこともありますが(泣。