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今年の年越し蕎麦は自宅で食べることになりまして
昼は地元にある「 栄昇らーめん 」へ久々の訪問を。

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こちらでは年末にスペシャルメニューが登場するんですよ。
その特別なラーメンを求めて、行列が出来ておりました。
私達も20分ほど待ったかな。

本日大晦日に提供されたのは、最強煮干味噌らーめん。
なんだかやけに強そうな名前です。

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最強煮干味噌らーめん(麺大盛り)・800円 に
味付玉子・50円 をトッピング。

具にはナルトにチャーシュー、穂先メンマ、長ネギ。
メンマはやわらかく、ザクザク食感のネギが特にいい。
味玉もしっかりも半熟。

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スープは 最強 の文字に恥じないほど煮干しのダシがきいて
味噌に全く負けていません。
大量にふりかけられたゴマもきいて、より力強い味わいに。

今年の3月から変えたという中太麺はモチモチとして
どっしりとした濃厚なスープとの相性も良し。

2014年を締めくくるに相応しいスペシャルな一品でございました。

さて、今年もあと一時間となりました。

皆様、よいお年を!