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夏にお邪魔して好印象だった「 芳葉 」に三度目の訪問。
前回の記事は こちら

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今回のお目当ては
月に一回だけ提供されるグリーンカレーチャーハン。

私はコレをいただきます。
ツレは名物の富士山チャーハンを・・・。

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チャーハンの前に前菜(?)として 焼餃子・400円 を。

パリッと焼かれた皮の中には、ジューシーな餡がたっぷりと。
それでいてあまり油っこくないのが嬉しい。

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ちょうど餃子を食べ終えた頃に、待望のチャーハンが到着。

チキンのココナッツミルクグリーンカレーチャーハン・850円。
サラダが付きます。

ツレは 富士山チャーハン・900円。
チャーハンの上に乗せる料理は色々と選べまして
ツレは大好物のレバニラを選択。

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見事にパラパラになるまで炒められた炒飯は
そのまま食べても絶品。

上に乗せられたレバニラも火の通り具合が絶妙で
シャキシャキのモヤシとニラが、レバー以上に存在感を!

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私のグリーンカレー炒飯には
ココナッツミルクベースのタイカレーが注がれます。

カレーだけをいただくと、サラサラしてるけど甘みとコクがあり
後からじんわりと辛さが・・・。

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いわゆるグリーンカレーを使ったスープ炒飯なのですが
これがまたカレーも炒飯もそれぞれが主張し過ぎず
上手いこと一つの料理として完成しているのに驚き・・・!

鶏肉もやわらかく仕上がってますよ。

パクチー好きとしては、ここにガッツリとパクチーが乗っていれば
言うこと無いんだけどなぁ(笑)。