ご無沙汰しております。
大晦日に久しぶりの更新を。
昨夜はツレが予約を取ってくれた六本木にある
新進気鋭の鮨店へ。
これが何を食べても美味くて。
あん肝を使ったリゾット風の斬新な手巻きや・・・。
素材の良さがクリアに感じられる白子など
基本も外さず!
シャリに空気を含ませた巧みの握りも堪能。
出色の出来だったのはこの小肌。
固定観念を覆されるような味でした。
同席された味にうるさい方々にも
概ね満足していただけたようで一安心。
今年の最終営業日ということで
特別に振舞われた大盛の雲丹。
コース外の注文でしたが
大好物の車海老も素晴らしかった。
来年は美味しい店に訪れる機会を
もう少し増やしたいと思っております。
それでは皆様、よいお年を!
またいつかお会いしましょう。
コメント
コメント一覧 (4)
週2~3回、確認をしていて、突然のサプライズでした。
大盛の雲丹があまりにもフォトジェニックだったのが、理由でしょうか?
私は習志野市民で、地元のネタもうれしいですので、
ぜひ、またの更新を楽しみにしています。
久しぶりの更新も美味しそう、ゴックン。
こちらは相変わらず狭い毎日を過ごしています。本年もよろしくお願いします<(_ _)v
コメントありがとうございます。
ほぼ死んだ状態のブログを週に何度も見てくださり
ありがとうございます。
以前のカメラや加工ソフトが使えなくなり
更新するモチベーションがすっかり下がってしまいまして。
>大盛の雲丹があまりにもフォトジェニックだったのが、理由でしょうか?
実は同席された方に、もうブログは更新されないのかと聞かれまして(笑)。
スマホの写真を無料ソフトで何とか見られるレベルまでいじって
更新してみました。
>地元のネタもうれしいですので、
ぜひ、またの更新を楽しみにしています。
はい。チェーン店以外で外食した際は
なるべく更新しようと思います。
気長にお待ちくださいね。
コメントありがとうございます。
喪中ですので新年の挨拶は控えさせていただきます。<(_ _)>
>久しぶりの更新も美味しそう、ゴックン。
ほぼ半年に一度の更新で申し訳ありません。
>こちらは相変わらず狭い毎日を過ごしています。
私のほうも昔からは考えられないほどに
地元から遠出して外食する機会が減ってしまいました。
今年も定期的な更新は難しいと思いますが
細く長くお付き合いできたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。