正月休みも最後ということで、気を失いそうな寒さの中
気合を入れて浅草まで洋食を食べに行ってきました。
いただいたのはお初となるハンバーグ。
適度な粗挽きで、上品な舌触りのハンバーグは
脂だけでなく赤身肉の美味しさも感じられる好みのバランス。
コクのあるドミグラスソースに、卵黄でまろやかさアップ!
久々に王道スタイルのハンバーグを食べた気がします。
ツレが頼んだオニオンスープも少しいただきましたが
玉ねぎの甘さに負けないくらいコンソメがいい仕事をしてました。
寒風吹きすさぶ日でも美味いもの大好き集団は
洋食の後に果敢に冷たいスイーツに挑んだのでした。
この紅まどんな(愛媛みかん)は酸味が穏やかで
甘みが大変豊かだったなぁ。
それではまたいつか。
コメント
コメント一覧 (2)
本年もふら〜っと覗きに来ます、宜しくお願いします。
気のせいかもしれないですけど、今年は特に寒いからかミカンが甘く感じてついつい食べ過ぎてます(笑)
コメントありがとうございます。
今年も更新頻度は高くないと思いますので
気が向いたときにでもお越しください。( ̄Д ̄;
>今年は特に寒いからかミカンが甘く感じてついつい食べ過ぎてます(笑)
炬燵で食べるみかんは、どうしてあんなに美味しいのでしょう?
不思議ですね(笑)。